Gespritzte Rhabarbermarmelade

Zutaten

1 kg Rhabarberstangen
5 Bio-Zitronen
500 g Gelierzucker (2:1)

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung

  1. Die Rhabarberstangen schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden.
  2. Die Zitronen ebenfalls schälen, wobei man möglichst nur das Gelbe abschält, das Weiße schmeckt bitter. Die Zitronen auspressen.
  3. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Zitronenschalen ca. 1 Minute blanchieren. Herausnehmen und in schmale Streifen schneiden.
  4. Die Rhabarberstücke mit dem Zitronensaft, den Schalenstreifen und dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen.
  5. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen, dann heiß in die vorbereiteten Marmeladegläser abfüllen. Die Ränder säubern und die Gläser dann fest verschließen.
  6. Abkühlen lassen.

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