Kirsch-Minz-Sirup
Zutaten
2 kg Kirschen
2 kg Sirupzucker
1,5L Wasser
4 Zweige Minze
1 Bio-Zitrone
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: 24 Stunden
Zubereitung
- Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
- 1,5 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Sirupzucker darin auflösen.
- Kirschen waschen, Stängel entfernen und entkernen, zum Sirupwasser hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.
- Minzzweige und die Zitronenscheiben in den heißen Sirup geben. Umrühren, zudecken und dann 24 Stunden kühl stellen.
- Nun den Sirup durch ein Sieb gießen und dann nochmals aufkochen und für weitere 3 Minuten kochen lassen.
- Heiß in saubere Flaschen abfüllen und sofort verschließen.
- Abkühlen lassen.