Kirsch-Minz-Sirup

Zutaten

2 kg Kirschen
2 kg Sirupzucker
1,5L Wasser
4 Zweige Minze
1 Bio-Zitrone

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: 24 Stunden

Zubereitung

  1. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.
  2. 1,5 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Sirupzucker darin auflösen.
  3. Kirschen waschen, Stängel entfernen und entkernen, zum Sirupwasser hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen.
  4. Minzzweige und die Zitronenscheiben in den heißen Sirup geben. Umrühren, zudecken und dann 24 Stunden kühl stellen.
  5. Nun den Sirup durch ein Sieb gießen und dann nochmals aufkochen und für weitere 3 Minuten kochen lassen.
  6. Heiß in saubere Flaschen abfüllen und sofort verschließen.
  7. Abkühlen lassen.

Das könnte dich auch interessieren …