Ketchup
Zutaten
Zutaten für ca. 500 ml Ketchup
700 g Tomaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zimt
Saft einer halben Zitrone
3-4 TL Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
- Tomaten, Zitronensaft und Gewürze hinzugeben und alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Tomaten weich sind, den Topf vom Herd ziehen und mit einem Stabmixer pürieren. Für eine feinere Struktur durch ein feines Sieb abseihen.
- Noch heiß in saubere Gläser oder Flaschen abfüllen. Ränder säubern, fest verschließen und abkühlen lassen.