Ketchup

Zutaten

Zutaten für ca. 500 ml Ketchup
700 g Tomaten
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Prise Chilipulver
1 Prise Zimt
Saft einer halben Zitrone
3-4 TL Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
  2. Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
  4. Tomaten, Zitronensaft und Gewürze hinzugeben und alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Sobald die Tomaten weich sind, den Topf vom Herd ziehen und mit einem Stabmixer pürieren. Für eine feinere Struktur durch ein feines Sieb abseihen.
  6. Noch heiß in saubere Gläser oder Flaschen abfüllen. Ränder säubern, fest verschließen und abkühlen lassen.

Das könnte dich auch interessieren …