Zwiebel-Paprika-Relish

Zutaten

600 g Zwiebeln
400 g rote oder gemischte Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
4 EL milder Weißweinessig
250 ml Weißwein
100 g brauner Rohrzucker
Salz
Paprikapulver
2 TL grüne Pfefferkörner

Zubereitungszeit: 65 Minuten
Ziehzeit: 1-2 Wochen

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und zusammen mit den Zwiebeln in Würfel schneiden.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und sowohl Paprika als auch Zwiebeln darin andünsten.
  3. Nun mit Essig ablöschen, dann mit dem Weißwein aufgießen, und anschließend den Rohrzucker unterrühren. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
  4. Etwa 45 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  5. Einen Teil der Pfefferkörner mit dem Messerrücken zerdrücken, mit den restlichen Pfefferkörnern unter die Masse rühren.
  6. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, Glasrand säubern und fest verschließen. Abkühlen lassen und vor dem Verzehr 1-2 Wochen ziehen lassen.

Das könnte dich auch interessieren …