Zwiebel-Paprika-Relish
Zutaten
600 g Zwiebeln
400 g rote oder gemischte Paprikaschoten
4 EL Olivenöl
4 EL milder Weißweinessig
250 ml Weißwein
100 g brauner Rohrzucker
Salz
Paprikapulver
2 TL grüne Pfefferkörner
Zubereitungszeit: 65 Minuten
Ziehzeit: 1-2 Wochen
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und zusammen mit den Zwiebeln in Würfel schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und sowohl Paprika als auch Zwiebeln darin andünsten.
- Nun mit Essig ablöschen, dann mit dem Weißwein aufgießen, und anschließend den Rohrzucker unterrühren. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
- Etwa 45 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Einen Teil der Pfefferkörner mit dem Messerrücken zerdrücken, mit den restlichen Pfefferkörnern unter die Masse rühren.
- Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, Glasrand säubern und fest verschließen. Abkühlen lassen und vor dem Verzehr 1-2 Wochen ziehen lassen.