Rote Grütze

Zutaten für 2 Liter

für 2 Liter

300 g Rhabarber
300 g Kirschen
300 g Heidelbeeren
400 g Erdbeeren
500 ml ungesüßten Kirsch-Fruchtsaft
350 g Zucker
55 g Vanille-Puddingpulver

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zubereitung

  1. Die Früchte waschen und putzen.
  2. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Hälfte des Zuckers in eine Schüssel geben. 30 Minuten stehen lassen.
  3. Währenddessen von den Erdbeeren den Strunk entfernen und vierteln.
  4. Die Kirschen entsteinen und halbieren.
  5. In einem Topf den durchgezogenen Rhabarber mit der Hälfte des Kirsch-Fruchtsafts so lange köcheln lassen, bis er zerfällt, ca. 5-7 Minuten.
  6. Das Puddingpulver mit der anderen Hälfte des Fruchtsafts verquirlen. Es sollten keine Klümpchen mehr vorhanden sein.
  7. Sobald der Rhabarber zerfallen ist, alle anderen Früchte und den restlichen Zucker in den Topf geben und alles miteinander auf mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
  8. Die Fruchtsaft-Puddingmischung ebenfalls mit einmischen und alles für 2-3 Minuten eindicken lassen. Dann sofort in die vorbereiteten, sterilen Einmachgläser gießen und fest verschließen. Darauf achten, dass das Glas am Rand sauber ist und abkühlen lassen.

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