Birnen mit Sauerkirschen

Zutaten für 6 Portionen

500 g Birnen
500 g Sauerkirschen
1 kg Zucker
1 Würfel Hefe
1 Vanilleschote
Zimtstangen

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Fermentierzeit: 2 Tage

Zubereitung

  1. Birnen schälen und entkernen.
  2. Kirschen verlesen, waschen, abtropfen lassen, Stiele und Kerne entfernen.
  3. Jeweils eine Schüssel mit Birnen und Kirschen füllen und diese mit je 500 g Zucker vermischen.
  4. In einer kleine schale die Hefe zerbröseln und mit 1 Esslöffel Wasser vermischen.
  5. Die Hefe-Wasser-Gemisch halbieren, die eine Hälfte zu den Birnen vermischen und die andere Hälfte unter die Kirschen rühren.
  6. Der Zucker muss sich auflösen, daher sollte solange gerührt werden.
  7. Birnen und Kirschen in sterile Gläser oder Gärtöpfe füllen, dabei sollte ein 3cm Abstand zum oberen Rand gewährleistet sein.
  8. Vanilleschote der Länge nach halbieren und zu den Birnen geben.
  9. Die Zimtstangen gehören zu den Kirschen.
  10. Den Deckel locker auflegen und die Früchte 2 Tage lang an einem kühlen und dunklen Ort fermentieren lassen.
  11. Die Früchte sollten so schnell wie möglich gegessen werden, da sie weiter fermentieren und dann stärker nach Alkohol schmecken würden.

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