Rote Bete-Relish

Zutaten

500 g Rote Beten
150 g Meerrettich
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Liter Mineralwasser ohne Kohlensäure
1 TL Senfkörner
20 g Meersalz
1 TL Honig

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Fermentierzeit: 8 Wochen

Zubereitung

  1. Rote Rüben, Meerrettich, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen.
  2. Rüben und Meerrettich in breite Streifen, Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.
  3. Das Gemüse in ein großes steriles Glas oder einen Fermentiertopf füllen und mit den Senfkörnern bestreuen.
  4. Das Salz im Wasser auflösen und das Glas damit auffüllen. Gemüse mit einem Gewicht beschweren und den Deckel locker aufsetzen.
  5. dann für 8 Wochen an einem dunklen Ort fermentieren lassen.
  6. Um ein Relish daraus zu machen, Zutaten nach der Fermentation pürieren und Honig untermischen.
  7. In saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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