Herbst Chutney

Zutaten

2 Handvoll Pflaumen
1 rote Zwiebel
3 EL dunkler Essig
1 EL Olivenöl
1 TL flüssiger Bio-Honig
1 TL Malzextrakt
1 TL Zwiebelsamen
1 Messerspitze Ceylon-Zimt
1 Messerspitze Nelkenpulver
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Pflaumen halbieren und entkernen
  2. Die rote Zwiebel in kleine, feine Würfel schneiden
  3. Geben Sie die Pflaumen mit den Zwiebeln und den Gewürzen in einen Topf und dünsten sie im Öl an.
  4. Die übrigen Zutaten hinzugeben und alles für 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach pürieren Sie das Chutney nach belieben.
  6. Füllen Sie das Chutney in sterile Gläser, verschließen diese und stellen sie kopfüber zum Erkalten.

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