Süß-Saure Paprika

Zutaten

9 Paprika (Farben nach Wahl)
2 Knoblauchzehen
2 TL Salz
3 Lorbeerblätter
550 g Zucker
1 TL Oregano
750 ml Obstessig

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zubereitung

  1. Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Entweder die Paprika mit der Schnittseite nach unten im Ofen oder auf dem Grill solange braten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Das dauert zwischen 10 und 20 Minuten.
  3. Abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und die Paprika in Streifen schneiden.
  4. In einem Topf den Essig mit den anderen Zutaten vermischen aufkochen.
  5. Paprika dazugeben und ca. 3 Minuten blanchieren.
  6. Herausheben, in sterile Gläser schichten und mit dem heißen Sud übergießen.
  7. Wenn die Paprikastreifen vollständig bedeckt sind, Gläser verschließen und abkühlen lassen.

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