Obst fermentieren

Zutaten

400 g Erdbeeren
200 ml Mineralwasser ohne Kohlensäure
80 g Molke
1 g Salz (ohne Jod)

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Fermentierzeit: ca. 4 Tage

Zubereitung

  1. Erdbeeren verlesen, waschen und den Strunk entfernen.
  2. In sterile Gläser oder einen Fermentiertopf füllen.
  3. Aus dem Mineralwasser, der Molke und dem Salz eine Lake rühren. Damit die Gläser auffüllen, sodass die Beeren bedeckt sind, trotzdem sollten die Früchte mit Gewichten beschwert werden.
  4. Mit den Deckeln locker verschließen.
  5. Bei Raumtemperatur für 2-4 Tage fermentieren lassen. Wenn die Erdbeeren säuerlich schmecken und beim Hineinbeißen leicht auf der Zunge kribbelt, sind sie genau richtig.
  6. In saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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