Brombeer-Heidelbeer-Marmelade

Zutaten

500 g Heidelbeeren
500 g Brombeeren
1 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
1 kg Gelierzucker (1:1)

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitung

  1. Heidelbeeren und Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Zitrone auspressen.
  3. Beeren gemeinsam mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben.
  4. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zu den restlichen Zutaten geben. Für 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Mit einem Pürierstab die Beeren pürieren. Die Masse einmal aufkochen lassen und für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen und die heiße Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.
  6. Rand abwischen und fest verschließen. Abkühlen lassen.

Das könnte dich auch interessieren …