Salbei dörren

Zutaten

Frischer Salbei

Zubereitungszeit: ca. 12 Stunden

Zubereitung

  1. Der Salbei sollte so frisch wie möglich sein, am besten gleich nach der Ernte weiter verarbeiten, so ist das Aroma am stärksten.
  2. den Salbei, wenn möglich nicht waschen, falls doch, dann gründlich trocken schütteln und zusätzlich mit Papiertücher abtupfen.
  3. Den Backofen auf 35-40°C vorheizen. Falls Ihr Backofen nicht solche niedrigen Temperaturen erreichen kann, die niedrigste Temperatur einstellen und die Tür während des Dörrens leicht geöffnet lassen.
  4. Die Salbeiblätter nebeneinander, auf keinen Fall übereinander, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
  5. Im Backofen 8-12 Stunden dörren lassen, abhängig von der Größe des Blätter.
  6. Anschließend abkühlen lassen und dann lichtgeschützt lagern.

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