Herbstliches Möhren-Gemüse
Zutaten
1 kg Möhren
1 daumenlangen Stück Ingwer
1 EL Estragon-Blätter
1 EL gewürfelte Zwiebel
1 EL Orangensaft
+ Gemüsebrühe pro Glas
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung
- Die Möhren waschen und in Stücke schneiden (Größe nach belieben).
- Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- Vermengen Sie das Gemüse mit den Kräutern und verteilen sie die Mischung in die Gläser. Gemüsebrühe und Orangensaft gleichmäßig hinzugeben.
- Etwas leicht gesalzenes Wasser in die sterilen Gläser füllen, bis alles bedeckt ist.
- Verschließen Sie nun die Gläser und Stellen Sie die Gläser in ein Wasserbad und lassen sie diese nun bei 100°C 90 Minuten lang einkochen. Anschließend im Topf etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und komplett abkühlen lassen.