Herbstliches Möhren-Gemüse

Zutaten

1 kg Möhren
1 daumenlangen Stück Ingwer
1 EL Estragon-Blätter
1 EL gewürfelte Zwiebel
1 EL Orangensaft
+ Gemüsebrühe pro Glas

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung

  1. Die Möhren waschen und in Stücke schneiden (Größe nach belieben).
  2. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Vermengen Sie das Gemüse mit den Kräutern und verteilen sie die Mischung in die Gläser. Gemüsebrühe und Orangensaft gleichmäßig hinzugeben.
  4. Etwas leicht gesalzenes Wasser in die sterilen Gläser füllen, bis alles bedeckt ist.
  5. Verschließen Sie nun die Gläser und Stellen Sie die Gläser in ein Wasserbad und lassen sie diese nun bei 100°C 90 Minuten lang einkochen. Anschließend im Topf etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und komplett abkühlen lassen.

Das könnte dich auch interessieren …