Gemüse nach französischer Art

Zutaten

2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 Strauchtomaten
1 EL Olivenöl
1 EL Kräuter der Provence pro Glas
½ TL Meersalz pro Glas
½ TL Pfeffer pro Glas

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung

  1. Waschen Sie als ersten Schritt alles Gemüse. Schälen Sie bis auf die Paprika und die Tomaten alles. Schneiden Sie alles Gemüse klein.
  2. Dünsten Sie das Gemüse in einer Pfanne mit dem Olivenöl an. Füllen Sie das Gemüse in die Gläser.
  3. Geben Sie die Gewürze hinzu und verschließen die Gläser.
  4. Stellen Sie die Gläser in ein Wasserbad und lassen sie diese nun bei 100°C 90 Minuten lang einkochen. Anschließend im Topf etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und komplett abkühlen lassen.

Das könnte dich auch interessieren …