Eingelegte Radieschen

Zutaten

1 kg Radieschen
250 ml Weißwein-Essig
250 g Zucker
1 TL Salz
500 ml Wasser
1 EL Senfkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL rosa Pfefferbeeren
3 Gewürznelken

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zubereitung

  1. Radieschen waschen, Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Radieschen in die sterilen Gläser in gleiche Mengen aufteilen.
  3. In einem Topf Wasser, Essig, Zucker und Salz zusammen aufkochen. Dann die Senf- und Pfefferkörner, Pfefferbeeren und Nelken dazugeben.
  4. Kurz köcheln lassen und dann den Sud über die Radieschen gießen.
  5. Gläser fest verschließen, abkühlen lassen und dann an einem kalten Ort ziehen lassen.

Das könnte dich auch interessieren …