Dörrbohnen

Zutaten

Frische Bohnen

Zubereitungszeit: ca. 14 Stunden

Zubereitung

  1. Man sollte möglichst frische und nicht zu reife Bohnen verwenden.
  2. Die Bohnen zuerst waschen und die Enden entfernen.
  3. Portionsweise in einem Topf mit kochendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren. Herausfischen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Hierfür eignet sich ein Trockenblech oder -gestell, damit sie schneller trocknen können, ansonsten könnte sich eine Säure aufgrund des hohen Eiweißgehalts entwickeln. Das Blanchieren ist wichtig für die schöne grüne Farbe und damit sie nicht zäh werden.
  4. Den Backofen auf 60°C vorheizen.
  5. Die Bohnen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei sollten sie sich nicht überlappen.
  6. Nun im Ofen 10-14 Stunden dörren, abhängig von der Dicke der Bohnen.
  7. Auskühlen lassen und luftdicht aufbewahren.

Das könnte dich auch interessieren …