Ukrainische Rote Bete

Zutaten

600 g Rote Bete (roh)
30 g Meerrettich (frisch)
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Dill
12 g reines Meersalz
400 ml Mineralwasser ohne Kohlensäure

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Fermentierzeit: ca. 15 Tage

Zubereitung

  1. Rote Beten, Meerrettich und Knoblauchzehen schälen.
  2. Rote Beten in 1cm dicke Scheiben schneiden
  3. Meerrettich und Knoblauchzehen fein schneiden.
  4. Dill waschen und trocken schütteln.
  5. Gemüse und Dillzweige in sterile Gläser oder einen Fermentiertopf geben.
  6. In einem Topf Wasser und Salz vermischen und aufkochen.
  7. Abkühlen lassen und dann in die Gläser füllen.
  8. Das Gemüse mit Gewichten beschweren, verschließen und an einem kühlen Ort 15-17 Tage fermentieren lassen.

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