Ukrainische Rote Bete
Zutaten
600 g Rote Bete (roh)
30 g Meerrettich (frisch)
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Dill
12 g reines Meersalz
400 ml Mineralwasser ohne Kohlensäure
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Fermentierzeit: ca. 15 Tage
Zubereitung
- Rote Beten, Meerrettich und Knoblauchzehen schälen.
- Rote Beten in 1cm dicke Scheiben schneiden
- Meerrettich und Knoblauchzehen fein schneiden.
- Dill waschen und trocken schütteln.
- Gemüse und Dillzweige in sterile Gläser oder einen Fermentiertopf geben.
- In einem Topf Wasser und Salz vermischen und aufkochen.
- Abkühlen lassen und dann in die Gläser füllen.
- Das Gemüse mit Gewichten beschweren, verschließen und an einem kühlen Ort 15-17 Tage fermentieren lassen.