Rote Bete-Relish
Zutaten
500 g Rote Beten
150 g Meerrettich
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Liter Mineralwasser ohne Kohlensäure
1 TL Senfkörner
20 g Meersalz
1 TL Honig
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Fermentierzeit: 8 Wochen
Zubereitung
- Rote Rüben, Meerrettich, Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen.
- Rüben und Meerrettich in breite Streifen, Zwiebeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse in ein großes steriles Glas oder einen Fermentiertopf füllen und mit den Senfkörnern bestreuen.
- Das Salz im Wasser auflösen und das Glas damit auffüllen. Gemüse mit einem Gewicht beschweren und den Deckel locker aufsetzen.
- dann für 8 Wochen an einem dunklen Ort fermentieren lassen.
- Um ein Relish daraus zu machen, Zutaten nach der Fermentation pürieren und Honig untermischen.
- In saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.