Obst fermentieren
Zutaten
400 g Erdbeeren
200 ml Mineralwasser ohne Kohlensäure
80 g Molke
1 g Salz (ohne Jod)
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Fermentierzeit: ca. 4 Tage
Zubereitung
- Erdbeeren verlesen, waschen und den Strunk entfernen.
- In sterile Gläser oder einen Fermentiertopf füllen.
- Aus dem Mineralwasser, der Molke und dem Salz eine Lake rühren. Damit die Gläser auffüllen, sodass die Beeren bedeckt sind, trotzdem sollten die Früchte mit Gewichten beschwert werden.
- Mit den Deckeln locker verschließen.
- Bei Raumtemperatur für 2-4 Tage fermentieren lassen. Wenn die Erdbeeren säuerlich schmecken und beim Hineinbeißen leicht auf der Zunge kribbelt, sind sie genau richtig.
- In saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.