Sauerkirschen in Korn

Zutaten

1 kg Sauerkirschen
2,5 Liter Korn 38-42%

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ziehzeit: 5-8 Wochen

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, verlesen, Stiele entfernen und entkernen.
  2. Kirschen und Korn zusammen in ein großes Gefäß mit Deckel geben, dabei sollten alle Kirschen mit dem Korn bedeckt sein.
  3. An einem warmen Ort für 5-8 Wochen ziehen lassen und zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich der Geschmack gleichmäßig verteilt.
  4. Anschließend die Flüssigkeit durch ein feines Sieb abseihen und in saubere Flaschen abfüllen.
  5. nun noch für einige Wochen an einem kühlen Ort nachreifen lassen.
  6. Die übergebliebenen, entkernten Sauerkirschen schmecken zwar gut, haben nun aber einen hohen Alkoholgehalt, also aufpassen. Die Kirschen halten sich in einem verschlossenen Gefäß an einem kühlen, dunklen Ort für einige Wochen. Pur oder mit Schokolade überzogen schmecken sie gut zu Eis oder Backwaren.

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