Salbei dörren
Zutaten
Frischer Salbei
Zubereitungszeit: ca. 12 Stunden
Zubereitung
- Der Salbei sollte so frisch wie möglich sein, am besten gleich nach der Ernte weiter verarbeiten, so ist das Aroma am stärksten.
- den Salbei, wenn möglich nicht waschen, falls doch, dann gründlich trocken schütteln und zusätzlich mit Papiertücher abtupfen.
- Den Backofen auf 35-40°C vorheizen. Falls Ihr Backofen nicht solche niedrigen Temperaturen erreichen kann, die niedrigste Temperatur einstellen und die Tür während des Dörrens leicht geöffnet lassen.
- Die Salbeiblätter nebeneinander, auf keinen Fall übereinander, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.
- Im Backofen 8-12 Stunden dörren lassen, abhängig von der Größe des Blätter.
- Anschließend abkühlen lassen und dann lichtgeschützt lagern.