Russischer Salat
Zutaten
½ Weißkohl
2 grüne Paprika
2 grüne Tomaten
2 Zwiebeln
2 Karotten
½ Liter Wasser
125 ml Weinessig
2 TL Salz
2 TL Zucker
4 Zweige Dill
2 TL Pfefferkörner
2 TL Senfkörner
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ziehzeit: ca. 3 Wochen
Zubereitung
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
- Weißkohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifenform schneiden.
- Karotten schälen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden.
- Das Gemüse miteinander vermengen und dann auf die vorbereiteten sterilen Gläser gleichmäßig aufteilen.
- In einem Topf Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner und das Dillkraut aufkochen und noch heiß über das Gemüse in die Gläser gießen.
- Die gefüllten Gläser einem Deckel fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für 2-3 Wochen ziehen lassen.