Russischer Salat

Zutaten

½ Weißkohl
2 grüne Paprika
2 grüne Tomaten
2 Zwiebeln
2 Karotten
½ Liter Wasser
125 ml Weinessig
2 TL Salz
2 TL Zucker
4 Zweige Dill
2 TL Pfefferkörner
2 TL Senfkörner

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ziehzeit: ca. 3 Wochen

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
  3. Weißkohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  4. Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Streifenform schneiden.
  5. Karotten schälen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden.
  6. Das Gemüse miteinander vermengen und dann auf die vorbereiteten sterilen Gläser gleichmäßig aufteilen.
  7. In einem Topf Wasser, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner und das Dillkraut aufkochen und noch heiß über das Gemüse in die Gläser gießen.
  8. Die gefüllten Gläser einem Deckel fest verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für 2-3 Wochen ziehen lassen.

Das könnte dich auch interessieren …