Rhabarber-Himbeer-Marmelade

Zutaten

500 g Rhabarber
500 g Himbeeren
1000 g Gelierzucker (1:1)
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
2 Bio-Zitronen

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Ziehzeit: 2 Stunden

Zubereitung

  1. Den Rhabarber waschen, die holzigen Enden entfernen und den restlichen Rhabarber in 5 mm große Stücke schneiden.
  2. Die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen lassen. Die Rhabarberstücke gemeinsam mit den Himbeeren, dem Bourbon-Vanillezucker und mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Bio-Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale einer Zitrone mit einer Reibe abreiben und in den Topf zu den anderen Zutaten geben.
  4. Beide Zitronen auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf gießen.
  5. Die Zutaten zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit, die Zutaten mithilfe eines Stabmixers pürieren.
  6. Gelierprobe durchführen und die Marmelade sofort heiß in vorbereitete Gläser füllen. Glasränder säubern, fest verschließen und abkühlen lassen.

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