Preiselbeeren-Birnen-Marmelade

Zutaten

800 g Preiselbeeren
500 g Birnen
2 EL Zitronensaft
1 kg Gelierzucker (1:1)
125 ml Rotwein

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zubereitung

  1. Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen. Dann in einem großen Topf unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Anschließend gleichmäßig durch die „Flotte Lotte“ passieren.
  2. Birnen waschen, schälen, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft pürieren. In einen Kochtopf geben und mit dem Preiselbeermus und Gelierzucker vermischen.
  3. Einmal aufkochen lassen und dann unter Rühren 4 Minuten köcheln lassen. Um festzustellen, ob die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Gelierprobe machen.
  4. Topf vom Herd ziehen, den Rotwein einrühren und noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Wenn der Rand sauber ist, fest verschließen und abkühlen lassen.

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