Pfirsich-Himbeer-Marmelade

Zutaten

1 kg reife Pfirsiche
500 g Himbeeren
500 g Gelierzucker (3:1)

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ziehzeit: 2 Stunden

Zubereitung

  1. Pfirsiche in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten stehen lassen, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen.
  2. Pfirsiche halbieren, entkernen, klein schneiden oder kurz pürieren.
  3. Fruchtmasse mit Gelierzucker im Kochtopf verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  4. Himbeeren verlesen, waschen und zu den Pfirsichen dazu geben. Alles einmal aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen.
  5. Wenn man keine Fruchtstücke in der Marmelade mag, kann man die Masse bei der Hälfte der Zeit durch die „Flotte Lotte“ pressen.
  6. Gelierprobe machen.
  7. Heiße Masse sofort in sterile Gläser abfüllen. Auf saubere Ränder achten, fest verschließen und abkühlen lassen.

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