Kirschen Dörren

Zutaten

Frische Kirschen

Zubereitungszeit: ca. 24 Stunden

Zubereitung

  1. Kirschen verlesen, waschen, Stiel entfernen entkernen.
  2. anschließend die Kirschen mit Papiertüchern trocken tupfen.
  3. den Backofen auf 75°C vorheizen.
  4. Die Kirschen im Ganzen oder mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen. Die Kirschen sollten sich nicht berühren.
  5. 3 Stunden im Ofen erhitzen, bis die Kirschen ledrig und runzelig aussehen. Dann die Ofentemperatur auf 60°C herunterschalten und die Kirschen 16-24 Stunden dörren.
  6. Die Kirschen sind fertig, wenn sie aussehen wie Rosinen. Sie sollten fest, aber biegsam sein und leicht klebrig.
  7. Auskühlen lassen und in einen luftdichten Behälter legen. Einige Tage noch beobachten. Falls Flüssigkeit austreten sollte, wurden sie leider nicht lange genug gedörrt und sie können schlecht werden.

Das könnte dich auch interessieren …