Kartoffeln aus dem Glas

Zutaten

5 kg Kartoffeln
Wasser
Salz

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, schlechte Stellen entfernen und in kleine Stücke schneiden, sodass sie in die Gläser passen.
  2. Die geschnittenen Kartoffeln in einen Topf geben und komplett mit Wasser bedecken. Nun noch einen Esslöffel Salz in den Topf und dann einmal aufkochen lassen, anschließend auf kleiner Stufe 15 Minuten köcheln lassen.
  3. In einem 2 Topf füllen Sie eine große Menge Wasser, geben 1 Esslöffel Salz hinzu und kochen es auf.
  4. Die Kartoffel abgießen und gleichmäßig auf die vorbereiteten, sterilen Gläser verteilen. Achten Sie darauf damit die Gläser nicht randvoll mit Kartoffeln gefüllt werden, lassen Sie ca. 3cm Platz. Jetzt befüllen Sie die Gläser randvoll mit dem separat gekochten Salzwasser. Die Kartoffeln sollten nun komplett bedeckt sein. Die Gläser müssen jetzt noch fest verschlossen werden.
  5. Stellen Sie die Gläser in ein Wasserbad und lassen sie diese nun bei 100°C 90 Minuten lang einkochen. Anschließend im Topf etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und komplett abkühlen lassen.

Das könnte dich auch interessieren …