Griechischer Krautsalat
Zutaten
½ Kopf Weißkohl (500 g)
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
8 g reines Meersalz
Pfeffer
1 Prise Kümmelpulver
½ EL Oregano
1 grüne Paprika
2 Knoblauchzehen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Fermentierzeit: 1 Tag
Zubereitung
- Weißkohl waschen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
- In eine Schüssel füllen und etwas zerdrücken, damit Wasser austritt.
- Olivenöl mit Zitronensaft vermischen und unter das Kraut mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Oregano würzen und abschmecken.
- Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
- Knoblauchzehen schälen, fein hacken und beides zum Weißkohl hinzugeben.
- Das Gemüse mit Gewichten beschweren, Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und mindestens 1 Tag im Kühlschrank fermentieren lassen. Umso länger er fermentiert, umso intensiver wird der Geschmack.