Griechischer Krautsalat

Zutaten

½ Kopf Weißkohl (500 g)
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
8 g reines Meersalz
Pfeffer
1 Prise Kümmelpulver
½ EL Oregano
1 grüne Paprika
2 Knoblauchzehen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Fermentierzeit: 1 Tag

Zubereitung

  1. Weißkohl waschen, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
  2. In eine Schüssel füllen und etwas zerdrücken, damit Wasser austritt.
  3. Olivenöl mit Zitronensaft vermischen und unter das Kraut mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Oregano würzen und abschmecken.
  4. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden.
  5. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und beides zum Weißkohl hinzugeben.
  6. Das Gemüse mit Gewichten beschweren, Schüssel mit einem sauberen Tuch abdecken und mindestens 1 Tag im Kühlschrank fermentieren lassen. Umso länger er fermentiert, umso intensiver wird der Geschmack.

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