Gewürz Ketchup

Zutaten

500 g Strauchtomaten
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
2 Schalotten, gewürfelt
1 Bund gehackter Schnittlauch
5 Stängel gehackte Petersilie
5 Stängel gehackter Thymian
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Worcestershire-Sauce
2 EL Tomatenmark
2 EL Rohrzucker
1 EL Pfefferkörner
1 EL Zitronensaft
1 TL Meersalz
1 TL Stärke
1 TL Curry
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Oregano
1 Spritzer Tabasco

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauchzehen fein Würfeln
  2. Schnittlauch, Petersilie und Thymian klein Hacken
  3. Geben Sie nach und nach alle Zutaten in einen Standmixer und pürieren alles fein.
  4. Streichen Sie anschließend alles durch ein Sieb und geben die Mousse in einen Topf. Lassen Sie alles für 4 Minuten aufkochen.
  5. Spülen Sie Flaschen mit abgekochtem Wasser aus und füllen das Ketchup heiß hinein, Flaschen fest zudrehen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Das könnte dich auch interessieren …