Getrocknete Tomaten einlegen

Zutaten

250 g Tomaten
500 ml Tafelessig
1 Liter Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zubereitung

  1. Getrockneten Tomaten für 5 Minuten in Essigwasser kochen, um sie geschmeidig zu machen. Hierzu Wasser und Essig im Verhältnis 2:1 (1 l Wasser, 500 ml Essig) nehmen.
  2. Tomaten abgießen und etwas abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Petersilie und Basilikum waschen und fein hacken.
  4. Anschließend eine Schicht Tomaten ins sterile Einweckglas legen, gleichmäßig mit Petersilie und Basilikum bestreuen und etwas Knoblauch darüber pressen. Alles mit Olivenöl bedecken. Dies solange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Das Öl eignet sich sehr gut für Dressing oder andere Gerichte.

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