Gemüse Ragout
Zutaten
1 kg Zucchini
1 kg rote Paprika
500 g Karotten
5 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 kg passierte Tomaten
100 g Tomatenmark
200 ml Olivenöl
1 EL Salz
2 EL Gemüsebrühe
Currypulver
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zubereitung
- Zucchini, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und ebenfalls fein schneiden.
- Das Gemüse zusammen mit den passierten Tomaten und 10-15ml Wasser in einem großen Topf 30 Minuten kochen.
- Tomatenmark, Olivenöl, Gemüsebrühe hinzugeben und mit Salz und Curry abschmecken.
- Wer es feiner mag, kann das Ragout noch etwas pürieren.
- Noch heiß in die vorbereiteten, sterilen Gläser füllen und mit einem sauberen Rand verschließen. Die verschlossenen Gläser in einem Topf mit Wasser bei 100°C 25 Minuten einkochen. Kurz abkühlen lassen, vorsichtig herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.