Apfel-Rosen
Zutaten
2 Äpfel
1 EL Zimt
2 EL Zitronensaft
Zubereitungszeit: ca. 6 Stunden
Zubereitung
- Den Backofen auf 60°C vorheizen.
- Die Äpfel waschen und abtrocknen. Mit Hilfe eines Sparschälers einen 1cm breiten Streifen vom Apfel schälen, sodass eine Schlange entsteht. Umso länger die Streifen werden, umso üppiger fällt die Rose aus.
- Die Apfelstreifen mit Zitronensaft und Zimt vermischen und dann zu einer Rose aufwickeln. Falls sie nicht so halten, kann man sie mit einem Zahnstocher feststecken.
- Die Apfelrosen auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen 5-6 Stunden dörren lassen. Dabei immer wieder die Ofentür öffnen, um die Feuchtigkeit rauszulassen.
- Die Rosen sollten aber noch einen kleinen Rest Feuchtigkeit haben, ansonsten sind sie nur zäh.