Gewürz Ketchup
Zutaten
500 g Strauchtomaten
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
2 Schalotten, gewürfelt
1 Bund gehackter Schnittlauch
5 Stängel gehackte Petersilie
5 Stängel gehackter Thymian
2 EL Balsamico-Essig
2 EL Worcestershire-Sauce
2 EL Tomatenmark
2 EL Rohrzucker
1 EL Pfefferkörner
1 EL Zitronensaft
1 TL Meersalz
1 TL Stärke
1 TL Curry
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Oregano
1 Spritzer Tabasco
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauchzehen fein Würfeln
- Schnittlauch, Petersilie und Thymian klein Hacken
- Geben Sie nach und nach alle Zutaten in einen Standmixer und pürieren alles fein.
- Streichen Sie anschließend alles durch ein Sieb und geben die Mousse in einen Topf. Lassen Sie alles für 4 Minuten aufkochen.
- Spülen Sie Flaschen mit abgekochtem Wasser aus und füllen das Ketchup heiß hinein, Flaschen fest zudrehen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.