Pfirsich-Himbeer-Marmelade
Zutaten
1 kg reife Pfirsiche
500 g Himbeeren
500 g Gelierzucker (3:1)
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Ziehzeit: 2 Stunden
Zubereitung
- Pfirsiche in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten stehen lassen, dann kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- Pfirsiche halbieren, entkernen, klein schneiden oder kurz pürieren.
- Fruchtmasse mit Gelierzucker im Kochtopf verrühren und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
- Himbeeren verlesen, waschen und zu den Pfirsichen dazu geben. Alles einmal aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen.
- Wenn man keine Fruchtstücke in der Marmelade mag, kann man die Masse bei der Hälfte der Zeit durch die „Flotte Lotte“ pressen.
- Gelierprobe machen.
- Heiße Masse sofort in sterile Gläser abfüllen. Auf saubere Ränder achten, fest verschließen und abkühlen lassen.