Himbeerlikör

Zutaten

220 g Himbeeren
1 Vanilleschote
220 g weißer Kandiszucker
520 ml Kornbrandwein

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Ziehzeit: 5-6 Wochen

Zubereitung

  1. Die Himbeeren waschen, trocken tupfen und verlesen.
  2. Dann alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Hat sich alles gleichmäßig verteilt, die Masse in saubere Flaschen füllen.
  3. Mit einem dünnen Gegenstand (z.B. Löffel oder Strohhalm) verrühren und sanft auf die Himbeeren drücken, sodass etwas Saft austritt.
  4. Die Flaschen 5-6 Wochen an einem Ort mit viel Licht ziehen lassen.
  5. Dann den Inhalt zuerst durch ein Sieb und dann durch ein Baumwolltuch streichen. Nun kann man den Likör sofort trinken oder auch an einem kühlen Ort lagern.

Das könnte dich auch interessieren …